实习招聘(20SX057深圳市壹基金公益基金会)

文章来源: 中心办公室      时间:2020年11月24日  点击次数:   [ 字体:  ]

招聘单位

壹基金是李连杰先生2007年4月创立的创新型公益组织,2011年1月作为第一家民间公募基金会落户深圳。壹基金以“尽我所能,人人公益”为愿景,搭建专业透明的公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新三大领域,致力于成为中国公益的开拓者、创新者和推动者。壹基金是深圳市5A级社会组织,连续八年保持信息公开透明度满分。

招聘岗位

渠道运营实习生(阿里渠道)  工作地点 :上海  汇报对象 :部门主任(公众捐赠人发展部) (1月4日入职为佳)

希望候选人所具备的素质:平等、开放、积极、理性;既能独立思考、表达自己,也能听取意见,尊重他人;积极承担责任,主动寻求办法,并通过与他人合作的方式解决问题;关心社会;能够理解公益行业尚处在不成熟阶段,愿意长期为公益事业发展而努力,并愿意与公益伙伴们共同分享和成长。

(1)负责整理项目相关数据用于天猫店相关的进展反馈;

(2)负责天猫店铺上微淘内容的策划和推送;

(3)负责为阿里渠道捐赠人提供捐赠开票、捐赠退款等服务;

(4)负责阿里渠道痕迹管理;

(5)协助渠道数据整理、分析;

(6)支持阿里渠道对外合作、生活号内容推送;

(7)支持上级安排的其他任务。

(1)认同壹基金“尽我所能,人人公益”的公益理念;

(2)具有服务精神,愿意帮助他人快乐、主动地参与公益,壹起行动;

(3)主动、积极,工作态度认真、务实;

(4)具备互联网思维,密切关注互联网发展,热衷于尝试新事物;

(5)拥有广告设计制图、视频内容制作、文案撰写等技能者优先。

薪酬待遇

月实习生补贴:2200 元/月(全勤);壹基金开具的实习证明(实习期满 3 个月);提供实习生宿舍(按序入住);获得深度接触国内优秀公募基金会日常运营的机会,与行业内顶尖的公益人一起工作,汲取行业内优秀经验,实现个人的快速成长;获得熟悉国内核心互联网公益平台日常运营与业务模式的机会,紧跟互联网公益平台发展潮流。

招聘岗位

捐赠人服务部门实习生 工作地点 : 深圳  汇报对象:部门主任(捐赠服务部)  (1月11日入职为佳)

希望候选人所具备的素质:认同“追求卓越、勇于创新、互爱互助、锲而不舍”的团队文化;具有平等、开放、包容与欣赏的积极心态;具备良好的商务礼仪和素养,懂得倾听、尊重与关怀,善于换位思考;对公益营销、公益倡导充满热情;具备主动学习和接纳新事物的态度;具备敏锐的市场洞察力和判断力,认同耐心细致的客户服务理念;善于学习与接纳不同主体的公益愿景和需求,不断探索深度融合壹基金的品牌价值与影响力的路径。

(1)参与壹基金捐赠人社群的组建与运营;

(2)支持捐赠人沟通文案的撰写与排版;

(3)支持捐赠人线上线下活动的筹备与执行;

(4)支持捐赠人重要电话沟通;

(5)支持协议审核、捐赠人礼品管理等行政工作;

(6)其他上级交办的任务。

(1)大学本科在读及以上学历;

(2)具备一定的语言表达能力和人际沟通能力,有良好的服务意识;

(3)有线下活动策划经验或社群运营的优先。

薪酬待遇

月实习生补贴:2200 元/月(全勤);壹基金开具的实习证明(实习期满 3 个月);提供实习生宿舍(按序入住)、饭堂(午餐);获得深度接触国内优秀公募基金会日常运营的机会,与行业内顶尖的公益人一起工作,汲取行业内优秀经验,实现个人的快速成长;获得熟悉国内核心互联网公益平台日常运营与业务模式的机会,紧跟互联网公益平台发展潮流。

招聘岗位

渠道运营实习生 ( 支付宝渠道)    工作地点:深圳   汇报对象:部门主任(公众捐赠人发展部)  (最迟接受 1 月 18 日入职)

岗位职责

(1)协助公众捐赠渠道(支付宝渠道)的日常运营,主要工作项包括:①负责公益平台的项目月度进展反馈;②协助渠道数据整理、分析;③协助项目筹款文案的撰写和修改;④协助渠道的捐赠人服务工作;⑤协助渠道其他日常运营事务;

(2)协助营销活动在渠道上的落地和运营。

岗位要求

(1)具备互联网思维,对互联网公益感兴趣,热衷于尝试新事物;

(2)拥有广告设计制图、文案撰写技能及数据分析技能者优先;

(3)有一定的文案编辑能力以及数据分析能力;

(4)会使用 PS 等制图软件相关的可以优先考虑;

(5)拥有较强的学习能力、团队协作能力和沟通能力,工作态度主动、积极;

(6)认同壹基金“尽我所能,人人公益”的公益理念。

招聘岗位

儿童关怀部/项目传播及管理实习生    工作地点:深圳  汇报对象:部门主任(儿童关怀部)  (最迟接受 1 月 18 日入职)

(1)协助项目的日常管理工作;

(2)协助项目的传播工作;

(3)协助项目的捐赠服务工作;

(4)其它领导交办的工作。

(1)认同壹基金“尽我所能,人人公益”的公益理念;

(2)本科及以上学历,传播学、教育学、人文社会科学类专业优先,研究生优先;

(3)具备良好的文字表达能力,新媒体传播及运营能力;

(4)新媒体编辑或项目管理优先;

(5)对儿童发展、儿童教育、学前教育、早期教育、儿童保护、儿童福利等理论与政策有一定了解;

(6)优秀的英语阅读能力优先。

联系方式

应聘者将求职信及简历 E-mail 至:hr@onefoundation.cn。电邮主题请明确格式:姓名+实习生岗位名称+学校。如于招聘截止日期 15 天内未接获通知,其简历可视为未获考虑。申请者提供的所有信息只作招聘之用。

发布日期:2020-11-24