中心学生生涯规划与就业

文章来源: 中心      时间:2017年04月01日  点击次数:   [ 字体:  ]

伴随着我国经济与社会建设领域的高速发展,中国公益慈善事业也迎来重大战略机遇,对公益慈善领域专业人才呈现出井喷发展的趋势。公益慈善机构、基金会、政府及事业单位、非营利组织管理、媒体及企业社会责任部门将是该专业重要的就业领域。

本专业方向的办学模式和学生素质得到了业界的高度评价,被业界和媒体誉为“公益黄埔”。已有的六届毕业生中有60%左右已进入如联合国粮食计划署、世界自然基金会、生态环境部对外合作与交流中心、中国扶贫基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、上海宋庆龄基金会、腾讯基金会、爱佑慈善基金会、上海紫江公益基金会、中国儿童少年基金会、中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金、中国科学院大学教育基金会、海南成美慈善基金会、深圳壹基金公益基金会、上海真爱梦想公益基金会、上海市儿童基金会、上海市华侨事业发展基金会、上海联劝公益基金会、上海财经大学教育发展基金会、北京桂馨慈善基金会、北京合一绿色公益基金会、北京贝壳公益基金会、大道应对气候变化促进中心、基金会中心网、Autism Partnership香港、救助儿童会、阿拉善SEE基金会、爱德基金会、广东省扶贫基金会、广东省绿芽乡村妇女发展基金会、广东省时代公益基金会、广州悦尔公益基金会、深圳市国际交流合作基金会、深圳市陈一丹公益慈善基金会、深圳市社会公益基金会、深圳市阿乐善公益基金会、深圳市老龄事业发展基金会、深圳市马洪经济研究发展基金会、珠海市华发公益基金会、珠海市浙商慈善基金会、北京师范大学珠海校区教育发展基金会、安徽国祯爱心慈善基金会、顺德创新创业公益基金会、团中央西部计划(新疆、西藏)、深圳市民政局、珠海市民政局、香洲区民政局、大连市委党校、北师大中国公益研究院、明德公益研究中心、21世纪教育研究院、中国基金会发展论坛、中国新闻出版研究院城乡统筹发展研究中心、福建省绿家园环境友好中心、深圳市中国慈展会发展中心、美丽中国(北京立德未来助学公益基金会)、益美传媒、米公益、雷励中国青年公益发展中心、恩派公益组织发展中心、明善道、罗湖社会创新空间、中国SKT思珂特教育集团(B Corp)、Ausnew Group、行动亚洲、商道纵横、中国南方航空、工商银行、建设银行、花旗银行、汇丰环球、广发银行、华侨永亨银行 、广东省南粤银行、格力电器、珠海机场、广东时代传媒、广州市新华书店集团、世联行、中建二局、遵义城投等相关领域就业。

多名毕业生被印第安纳大学礼来家族慈善学院、曼彻斯特大学、伦敦政经学院、女王大学学院、伦敦大学、约克大学、格拉斯哥大学、伯明翰大学、诺丁汉大学、女王大学学院、谢菲尔德大学、埃克塞特大学、莱斯特大学、布里斯托大学、伦敦艺术大学、不列颠哥伦比亚大学、奥克兰大学、昆士兰大学、悉尼大学、墨尔本大学、邦德大学、阿姆斯特丹自由大学、北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、北京师范大学、上海交通大学、香港大学、香港中文大学、澳门大学等高校录取为硕士研究生,其中QS世界大学综合排名前100名高校占40%以上。

(更新日期:2020年9月)