学生荣获深圳南山区社会创新项目大赛金奖

文章来源: 中心办公室      时间:2020年09月22日  点击次数:   [ 字体:  ]

9月20日,由深圳市社会组织管理局、南山区委组织部、区两新工委指导,南山区民政局、区社会组织党委主办的2020深圳市南山区大学生社会创新项目大赛决赛在深圳市南山区举行。深圳市社会组织管理局主要负责同志、南山区委组织部有关领导、南山团区委相关领导和南山区民政局主要负责同志出席决赛现场。宋庆龄公益慈善教育中心 “光芒口述影像服务”项目荣获总决赛金奖,并获得20000元奖励,“想见你”项目荣获铜奖、“公益百科”及“金银满屋计划”项目荣获优质奖。

根据深圳市疫情防控相关要求,本次决赛采取线上路演、线下评审的方式进行。决赛评审人员由“两代表一委员”、高校教授、社会服务行业专家及资深人士等构成,对满足大学生社会创新大赛要求的项目,综合项目社会价值 、项目创新性、项目可行性、项目逻辑性 、项目可持续性、项目ppt效果、项目路演视频呈现效果等多个维度进行评审,深圳市先行公证处为大赛决赛进行全程现场监督公证。

据了解,本次大赛共有来自北京大学、清华大学、香港大学、香港中文大学、南方科技大学等全国69个高校的174个大学生社会创新项目参赛,经过初审、集中培训、复审、项目指导等环节,最终初审筛选出初创组26个项目、成长组14个项目进入决赛。