周惟彦女士“如何让公益永续”分享会顺利举办

文章来源:       时间:2014年06月26日  点击次数:   [ 字体:  ]

本稿件来自永真儿童健康成长计划-億未来。

近年来,随着公益行业的快速发展,公益人才缺乏已日益凸显,严重阻碍了公益组织的发展,为弥补这一现象,北师大珠海分校联合基金会中心网、上海宋庆龄基金会创办了“宋庆龄公益慈善教育中心”,面向大学生开展系统的公益慈善知识,输出专业人才。

2014年6月25日,中国公益界领袖——永真公益基金会执行理事长周惟彦女士受邀来到北师大珠海分校,与公益班的同学们分享“如何让公益永续”。参加听课的同学有已经进入公益组织就业的往届公益班学员,也有即将要进入公益领域,从事公益事业的大三学生。

课堂上,周老师以活泼、生动的语言讲解了与公益可持续性发展息息相关的内容,如公益法律环境、公益人才培养、公益项目运作模式等,还组织同学分小组讨论“实战啦,我能做什么呢?”。

接受过专业熏陶的同学果然不一样,各组得出的结论都很切合实际,如“免费劳动力打入组织内部先”、“做好每一件事,注重自我学习和成长”,“同事友爱”,其中还有一位同学分享’k“看书、看报、休息”得到了周老师的肯定,这些看似休闲的行为其实是一个自我综合素养提升的过程,同时休息能够保证我们有一个良好的身体以长期抗战。

为了让同学们能够将学到的知识运用到实践中,并鼓励同学们积极参与公益事业,现场还发起了一个小型的永真公益基金实习岗位说明会,同学们对目前基金会在运作的项目充满了兴趣,行动力可嘉,授课当天下午,我们就收到了近十位同学的介绍及以往成果,期待有新伙伴加入永真!