实习招聘(20SX040中国基金会发展论坛)

文章来源: 中心办公室      时间:2020年06月18日  点击次数:   [ 字体:  ]

招聘单位

中国基金会发展论坛(以下简称“基金会论坛”,英文名称为“China Foundation Forum”,简称“CFF”),是中国社会组织促进会和有志于追求机构卓越、行业发展的基金会自愿发起的行业平台。2008年在当时的民政部民间组织管理局指导下,八家机构发起“中国非公募基金会发展论坛”,2016年正式转型升级为“中国基金会发展论坛”,2017年中国基金会发展论坛秘书处在北京市民政局注册为北京基业长青社会组织服务中心。基金会论坛坚持开放共享、追求卓越,旨在加强中国基金会之间的沟通与合作,建设中国基金会行业生态系统,使基金会行业成为有效解决社会问题、促进社会良好运转的重要力量。

行业交流方向实习生(1名) 实习地点:北京(可线上)

岗位职责

(1)负责线上和线下品牌活动的前期沟通组织,现场协调等工作;

(2)负责核心项目的社群运营维护,对象包括基金会等社会组织负责人;

(3)协助项目传播计划的实施,包括文案撰写、内容整理等;

(4)负责项目内部会议组织及项目相关会议记录、财务报销、物料管理等工作;

岗位要求

(1)熟悉各类会议、直播平台,有微信社群运营的经验,优先考虑;

(2)移动互联网深度用户,密切关注并乐于探索新媒体玩法,优先考虑;

(3)具备良好的文字写作能力;

(4)具备较好的抗压力,能应对各类需求与风险;

(5)具备较好的沟通协调及时间管理能力;

(6)具备良好的自我管理、主动学习的能力;

(7)熟练使用各项办公软件,如Microsoft Office、Xmind;掌握基本的远程办公协作工具。

研究支持方向实习生(1名) 实习地点:北京(可线上)

岗位职责

(1)协助基于基金会档案馆项目需求的线上、线下资料汇整;尤其是协助搭建机构内部知识共享体系架构及内容整合;

(2)协助相关课题研究项目的实施过程,包括但不限于中英文资料的检索和综述、参与访谈、数据分析等工作;

(3)支持或参与撰写机构的相关论述型文章(视贡献程度署名,也鼓励个人原创);

(4)负责项目内部会议记录、财务报销、物料管理等工作;

(1)具备良好的知识搜索、吸收以及快速学习的能力;

(2)具备良好的中英文文献阅读和撰写综述的能力;

(3)具备良好的口头表达、与团队沟通协作能力;

(4)有公益行业志愿参与经历、或实习经历者,优先考虑;

(5)熟练使用spss、stata等统计软件,或有独立进行田野调查、深度访谈经验者,优先考虑;

(6)熟练使用各项办公软件,如Microsoft Office、Xmind;掌握基本的远程办公协作工具。

传播发展方向实习生(1名) 实习地点:北京(可线上)

岗位职责

(1)负责基金会论坛微信公众号、官网等渠道的日常维护和志愿者管理;

(2)协助开展选题策划和执行,包括但不限于约稿、采访和编辑等;

(3)协助机构品牌项目活动(如年度盛会)的策划和执行;

(4)协助维护机构内外部合作伙伴关系;

(1)熟悉使用微信编排工具,有良好的图文编辑能力;

(2)热爱新媒体、文笔好,有过独立采写经验,优先考虑;

(3)移动互联网深度用户,密切关注并乐于探索新媒体玩法,优先考虑;

(4)具备较好的沟通协调及时间管理能力;

(5)具备良好的自我管理、主动学习的能力;

(6)具备一定摄影摄像经验,熟练使用Photoshop、Premiere等编辑软件者,优先考虑;

实习时间

希望可以尽快上岗,从2020年7月实习至2020年12月底,每周坐班至少3天,考虑到疫情,特别优秀者可远程实习。

薪酬待遇

每日100元实习补贴、工作日餐补和项目补贴;还有无限供应的手作奶茶;表现优秀者获得实习证明和工作推荐机会;有机会晋升为基金会论坛正式员工,共同推动基金会行业发展。

联系方式

请将简历上传至http://lxi.me/nq98k,如信息投递20个工作日内未获面试通知,将视为求职未获考虑。

发布日期:2020-06-18