青基会秘书长涂猛与中心学生座谈

文章来源:       时间:2014年04月25日  点击次数:   [ 字体:  ]

2014年4月24日,中国青少年发展基金会秘书长涂猛先生来到了北师大珠海分校,受聘为宋庆龄公益慈善教育中心客座教授,并与中心学生进行座谈。中国基金会中心网总裁程刚、中心主任金宝城参加了座谈会。

座谈会上,涂老师回忆起当年求学以及乡下挂职的经历,嘱咐同学们要好好珍惜学习的机会。在与同学的交流中,涂老师提出做社会公益事业要做到“助人自助”,利用第三次分配促进社会公平。他认为他有幸能同时接触到富人与穷人两大群体,有义务要为社会公益事业做出贡献。会后,有同学表示,这次讲座收获颇丰,涂老师对解决三农问题有着强烈的使命感。