中心教师应邀赴省社会组织管理局培训班授课

文章来源: 中心办公室      时间:2018年11月15日  点击次数:   [ 字体:  ]  

11月13日至14日,由广东省社会组织管理局主办的广东省慈善组织规范管理与健康发展培训班在广州举行,省社会组织管理局黎建波副局长出席了开班仪式并作动员讲话,省民政厅登记的慈善组织或基金会负责人约200人参加了培训。中心主任杨志伟老师围绕慈善组织项目周期与运作程序、前期调研、项目设计、项目启动、项目执行与监督、项目评估与可持续分析等方面,通过理论和案例分析对慈善组织有针对性的作了《慈善组织项目管理》专题授课。

       

为贯彻《慈善法》及其配套相关政策法规,结合民政部《2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目实试方案》中关于人员培训示范项目(D类)的要求,进一步促进慈善组织规范有序发展,充分发挥其在全面建设小康社会中的积极作用而确定的一次短期培训。此次培训以慈善组织或基金会负责人为主要培训对象,以政策、理论教学、现场答疑为主要培训方式,加强参训学员对相关政策法规的认识,进一步提升组织内部治理及项目管理技能。

       

培训期间,民政部社会组织管理局基金会管理处沈东亮副处长给大家介绍了全国基金会的整体发展情况,广东省社会组织管理局黎建波副局长就《广东社会组织管理制度改革与监管方式创新》进行专题授课,广东省社会组织管理局监管处谭琭主任科员围绕基金会年检和年报要求、常见违法违规行为、常用政策法规作《基金会年检年报工作释义》讲解。