关于招募第一期校友导师计划导师的通知

文章来源:       时间:2018年04月24日  点击次数:   [ 字体:  ]  

各位校友:

为开辟中心实务人才培养通道,搭建校友与未来校友的沟通平台,校友与母校携手致力于打造公益界“黄埔军校”。经前期与校友代表的沟通协调,并听取多方的建议,中心决定于2018年设立“校友导师计划”项目,并面向全体校友招募第一期校友导师,具体事宜通知如下:

一、“校友导师计划”项目介绍

北京师范大学珠海分校宋庆龄公益慈善教育中心“校友导师计划”项目设立于2018年5月,邀请优秀校友担任在读学生的导师,通过校友导师提供职业规划指导、行业知识及技能培训、项目实践等资源分享,学生们不断汲取职业发展和成长道路上的经验,逐渐成为具有强烈社会责任感和国际视野的行业骨干和慈善职业经理人。项目开辟实务人才培养通道,搭建校友与未来校友的沟通平台,致力于与母校携手打造公益界“黄埔军校”。

二、校友导师入选条件

1.北京师范大学珠海分校宋庆龄公益慈善教育中心毕业校友。

2.对中心及公益慈善事业具有强烈的认同感,愿意推动公益慈善人才培养,提升学生实践能力,致力于与母校携手打造公益界“黄埔军校”。

3.具有创新精神,能为校友导师计划营造开放性的氛围。

4.在公益慈善等相关领域拥有一定经验与影响力。

5.原则上工作年限3年以上(含深造、进修时间)。

三、招募数量

  宋庆龄公益慈善教育中心“校友导师计划”第一期招募导师10人。

四、报名方式

于2018年5月3日前填写《校友导师聘任申报表》及个人标准证件照一张发送至bnucsjyzx@163.com。

五、时间安排

2018年4月24日-5月3日  遴选导师

2018年4月24日-5月3日  学生报名

2018年5月5日-5月7日   双向选择

2018年5月8日-5月9日   调剂

2018年5月10日           确定导师结对人选

2018年5月中下旬          导师聘任仪式(地点:北京)

联系人:李老师,0756-6126767,bnucsjyzx@163.com

北京师范大学珠海分校

宋庆龄公益慈善教育中心

2018年4月24日

简历参考模板:

某某某

我校第一届公益班校友。现任加拿大卡比兰诺大学(Capilano University)商学院金融和会计专业教授,加拿大注册专业会计师。次要研讨领域包括企业财务管理、小微企业融资管理、个人理财计划及财富管理、年金投资管理、金融工程、国际商务投资管理、政府财政政策分析及战略管理。具有二十多年丰富多样的财务管理及投资工作经验,并在国外取得了多项学术研讨成果。曾在加拿大联邦政府国际开发署、英属哥伦比亚大学工作、并在上海财经大学、南开大学、首都经济贸易大学、加拿大注册会计师协会等多个高校及专业组织开展教学及学术研讨工作。

擅长领域:金融,企业财务管理。国际金融投资。