南方都市报:“全国首创、公益黄埔” 公益慈善教育办学成果展在北师珠开幕

文章来源:       时间:2017年12月08日  点击次数:   [ 字体:  ]  


南都讯 记者朱鹏景 实习生杨千子 12月4日,北京师范大学珠海分校宋庆龄公益慈善教育中心“公益慈善教育五年办学成果展”在学校图书馆开幕,本次展览分为开创现代慈善教育、我们的师资、国际化培养途径、学术活动、学生活动与交流、校友、媒体与社会影响七大部分。北师大珠海分校党委书记耿向东、上海宋庆龄基金会执行副主席邹蔚、北师大珠海分校师生50多人参加了展览开幕式。


    北京师范大学珠海分校宋庆龄公益慈善教育中心(以下简称中心)成立于2012年5月,是由上海宋庆龄基金会、基金会中心网和北师大珠海分校三方合作建立,是我国推动慈善领域专业人才培养的重要基地。近五年来在探索国内慈善教育模式和人才培养上取得了突破性成果,在行业内产生了广泛的影响,打造了“全国首创、公益黄埔”的金字招牌。

    五年来,中心举办了50余场次讲座与沙龙活动,如“民政部公益慈善领域专业人才培养座谈会”、“中国公益慈善事业发展主题沙龙”、“中国公益慈善行业专业人才培养高层论坛”等,邀请到的嘉宾包括美国印第安纳大学沃夫冈.贝里福德教授、中山大学中国公益慈善研究院执行院长朱健教授、“希望工程”创始人徐永光先生、基金会中心网总裁程刚先生、中国青少年基金会秘书长涂猛先生、中华少年儿童慈善救助基金会秘书长王林先生、免费午餐发起人邓飞先生等嘉宾来校讲座。